"Утомленный" итальянский сыр Таледжио

сыр таледжиоНастоящие гурманы говорят, что любовь к сыру начинается с первого… вдоха. Это утверждение в полной мере относится к таледжио – изысканному, нежному, интригующему сыру, при этом обладающему очень сильным ароматом, который с трудом поддается описанию.

Несмотря на то, что таледжио входит в список самых «пахучих» итальянских сыров, запах его, хотя и весьма оригинальный, отнюдь не резок, скорее он характеризуется как очень насыщенный и пикантный. Таледжио обладает изумительным вкусом: мягкий и пряный, сочетающий в себе едва различимые нотки трюфеля, фруктов, скошенной травы и миндаля, обладающий чарующей сладостью, сдобренной легкой изящной кислинкой.

Этот сыр является одним из самых древних мягких сыров на Земле! Сохранились документы, датированные XIII веком, в которых описывается торговля и обмен этим сыром в области Валь Таледжио. Первое название этого сыра было «страчино», что означает «утомленный». Местные жители так называли состояние стада коров, которые после длительного выпаса на Альпийских лугах давали свежее обогащенное молоко.таледжио в Mamma Mia!

Наиболее сильно пахнущие сыры имеют настолько приятный вкус, что описывать его лучше стихами или сравнениями с произведениями искусства. Просто приходите и попробуйте! Мы рекомендуем сочетать таледжио с фруктами и с десертными или сухими белыми винами.

В Mamma Mia! используется только настоящий таледжио, который произведен в Италии и имеет специальную маркировку подлинности качества DOP.