ПАСТА – визитная карточка итальянской кухни

Паста кафе Mamma MiaПаста – визитная карточка итальянской кухни. Слово «паста» переводится как «тесто для макарон». Лазанья, спагетти, пенне, фарфалле, феттучине – все это названия разных видов итальянской пасты. В мире насчитывается более 600 форм пасты.

 

 

 

  • Паста любит воду. При приготовлении пасты надо использовать большую кастрюлю. На 100 гр. макаронных изделий необходимо не менее 700 гр. воды.
  • Неополитанский повар Дженнаро Спадаччино ввел в обиход вилку с четырьмя зубцами для удобства употребления пасты. Именно ему и пасте мы обязаны привычным внешним видом данного предмета.
  • Пасту едят только горячей! Ни в коем случае пасту не подогревают и не хранят в холодильнике.
  • В Италии паста – это первое блюдо, а не гарнир или второе.
  • Итальянцы удивятся, если вы заправите пасту кетчупом. Каждый вид пасты сочетается с особым соусом.
  • Благодаря высокому содержанию витаминов группы В, паста оказывает положительное влияние на настроение и помогает справиться с головной болью. Витамин Е полезен для кожи, а комплексные углеводы снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.