ДЕСЕРТ

Слово "десерт" происходит от французского глагола, означающего «убирать со стола». Все, что предлагается после того, как полностью со стола убраны основные блюда, называется десертом.

Во Франции на десерт подают сыры и лишь за ними – сладкое, выпечка, мороженое и свежие фрукты. В России не было традиции подавать перед сладким сыр, поэтому под термином «десерт» понималось непременно что-то сладкое.

В странах Средиземноморья, Ближнего Востока, США в качестве десертов преобладают сладости и фрукты, мороженое, сладкие пироги, а также блинчики и фрукты. В странах Восточной Европы еду завершают компоты, сдобы и печенье. В Китае и Японии понятия десерт вообще не существует.

Итальянские же десерты отличаются не только пикантным вкусом, но и оригинальным дизайном. Каждое блюдо имеет высокохудожественное оформление и при этом каждый раз открывает что – то новое своим почитателям.